Депутат Госдумы: Своего "ставленника" у Кремля среди кандидатов нет

Кандидатов в президенты Беларуси ограничивают в правах, отказывая им в возможности выступлений в СМИ в последние две недели перед выборами. Об этом заявил известный российский журналист, депутат Госдумы РФ Борис Резник во время встречи с журналистами из Беларуси, Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана.

Как политик и журналист Резник осудил отказ Александра Лукашенко участвовать в теледебатах и выступать перед избирателями наравне с остальными претендентами.
 
"Это неправильный подход, на мой взгляд (отказ в выступлениях по телевидению и радио. — Еврорадио). Есть "день тишины" за день до выборов. Так во всем мире принято. А так — надо предоставлять слово. Не очень правильно, когда в дебатах не участвует первое лицо. Надо отвечать оппозиции на их какие-то тезисы, которые они во время предвыборной кампании публично высказывают", - сказал политик, отвечая на вопрос "Еврорадио".
 
Резник заверил, что российские власти внимательно следят за тем, что происходит сейчас в Беларуси, но своего "ставленника" среди кандидатов у Кремля нет.
13:34 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии