Активисты кампании "Говори правду!" напомнили офицерам, кому надо присягать

Утром 8 декабря участники гражданской кампании "Говори правду!" провели акцию у входа в Центральный дом офицеров в Минске. Мероприятие было приурочено к проходящему здесь 4-му офицерскому собранию Вооруженных сил Беларуси.

"До Площади осталось не так много дней. Нужно ежедневно напоминать о том, что это событие состоится", — сказал журналистам активист "Говори правду!" Михаил Пашкевич.
 
Акция началась в 9.25 и продолжалась около 40 минут. Десять представителей гражданской кампании выстроились в ряд у входа в Дом офицеров, где почетный караул встречал участников офицерского собрания, пишет БелаПАН.
 
Активисты держали растяжку с надписью: "19 декабря сохраните честь офицера!", а также фотопортреты пропавшего в мае 1999 года оппозиционера бывшего министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко.
 
К участникам акции подошел военный полковник и потребовал, чтобы они разошлись. Михаил Пашкевич ответил на требование отказом, заявив: "Мы пришли напомнить, что вы давали присягу не Лукашенко, а народу Беларуси".
 
Свидетелями акции стали более десятка офицеров, в том числе государственный секретарь Совета безопасности Леонид Мальцев.
 
Пашкевич полагает, что проведенная акция несомненно будет обсуждаться в офицерских кругах.
 
Мероприятие, проходившее под наблюдением представителей МВД, Минобороны и ряда лиц в штатском, закончилось без задержаний.
13:43 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии