Центризбирком собрался снимать Лукашенко

9 декабря состоится заседание Центризбиркома, на котором будут рассматриваться заявления кандидатов в президенты Владимира Некляева  и Андрея Санникова, а также члена Минского городского избиркома  Галины Семдяновой  и координатора кампании "За справедливые выборы" Сергея Калякина.

Сергей Калякин и Галина Семдянова настаивают на снятии с президентской кампании кандидата Александра Лукашенко "в связи с тем, что при регистрации инициативной группы А. Г. Лукашенко были грубо нарушены требования Избирательного кодекса". Речь идет, в частности, о статье 61 Избирательного кодекса, согласно которой  список инициативной группы в Центризбирком претендент должен подавать лично. Однако документы на регистрацию инициативной группы Лукашенко подавал не он лично, а руководитель его инициативной группы министр образования Александр Радьков.
 
Сергей Калякин заявил "Свабоде", что претензии имеются и к тому, что А.Лукашенко провел в администрации встречу с доверенными лицами в рабочее время, тем самым нарушив принцип равенства между кандидатами.
 
Владимир Некляев и Андрей Санников просят дополнительный час телеэфира для каждого кандидата.
16:10 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии