Статкевич: После каждого выступления Усс лежит под капельницей

Председатель оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) рассказал "Нашай ниве" про своего друга-конкурента Дмитрия Усса.

"Под Брестом, в Свято-Михайловской церкви, батюшка благословил на победу меня и Дмитрия Усса. У нас общий месидж — выборов нет. Мы только разно его доносим.
 
Наше знакомство произошло, может, лет 15 потому. Дмитрий Иванович Усс был помощником Георгия Таразевича. Мудрого, честного человека, одного из основателей нашей партии. Я считаю Таразевича одним из своих учителей.
 
После смерти Таразевича Усс был депутатом Минского горсовета. По деньгам он нанес потери различным махинаторам в миллионы долларов. Была история с его болезнью, когда он едва не умер.
 
Но Усс борется. Он блестяще провел компанию по местным выборам в этом году, когда по официальным цифрам он набрал 38%. А 70% потом подписалось, что за него голосовало.
 
Мы сотрудничали не публично. Вы понимаете, что бывает с такими предпринимателями, когда они заявляют о поддержке оппозиции. Но он решил публично заявить свою позицию на этих выборах.
 
Поверьте, я очень долго его отговаривал. А потом мы решили его поддержать.
 
Люди сказали, что Лукашенко меня дважды сажал под выборы. Неужели ты думаешь, что он тебя зарегистрирует? А если не зарегистрирует, что делать? Я говорю, давайте поддержим Дмитрия Ивановича, у него такой самый месидж, что выборов нет. В любом случае будет телевизор, листовки.
 
Я не скажу, что он был запасным - он был еще одним кандидатам. Но случилось так, что меня зарегистрировали. Сниматься никому из нас нет смысла.
 
Ему тяжело физически, но он борется. После встреч он лежит под капельницами. Усс очень мужественный человек. Пусть он не очень подготовлен к телевизору. Говорит не очень стройно. Но поверьте, что у него есть свой электорат".
16:49 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии