Началось! Задержан руководитель «Маладога Фронта» Дашкевич

Белорусские власти вошли в активную фазу избирательной кампании и вернулись к привычному для себя стилю поведения. Начались по всей стране аресты активистов оппозиции накануне 19 декабря. Лидер «Молодого фронта» задержали в центре Минска, известного активиста и художника взяли дома в деревне Бобр.

Автомобиль лидера «Молодого Фронта» Дмитрия  Дашкевича остановили в 16. 45 на улице Кузьмы Черного сотрудники ГАИ. Причем оппозиционера преследовали на автомобиле с включенной сиреной. Политику сообщили, что поступил сигнал от неких «бабушек», что в этой районе ездит водитель без прав.
Как сообщил Дашкевич сайту charter97.org, сотрудники ГАИ после некой проверки заявили, что в базе водительских удостоверений фамилии Дашкевича нет, и доставили его в Первомайский РУВД Минска. Сейчас в отделении составляют протокол об изъятии у Дашкевича документов.
«Права есть. Получал в Госавтоинспекции Минска. Понятно, где эти «бабульки» работают. Явная наводка КГБ. Мы вошли в активную фазу предвыборной кампании. Мое сегодняшнее задержание и задержание Алеся Пушкина свидетельствуют, что избирательная кампания в Беларуси приобретает знакомые для нашего общества черты», - прокомментировал Дашкевич.
Напомним, что сегодня в своем доме арестован художник и активист оппозиции Алесь Пушкин. Об этом «Радыё Свабода» сообщила его супруга.
«Приехала группа милиционеров во главе с оперуполномоченным уголовного розыска Крупского РОВД майором Андреем Андрейковым. Они «скрутили» мужа и насильно вывезли его из дома», - рассказала супруга Алеся.
По ее словам к Алесю Пушкину приходил местный бродяга, который ругался и провоцировал мужа на драку.
После того, как «незваный гость» покинул двор частного дома, сразу примчались милиционеры. Они утверждали, что получили заявление на якобы организованную Алесем Пушкиным драку.
Супруга не сомневается, что против Алеся Пушкина организовали очередную провокацию. Собеседница напоминает, что во время прошлых президентских выборов Алесь Пушкин также был задержан и осужден на 15 суток ареста. Тем самым он был лишен возможности участвовать в политических акциях оппозиции.
17:50 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии