Профсоюзы агитируют за Лукашенко по плану Козика

Выступая на Всебелорусском народном собрании  председатель Федерации профсоюзов Беларуси  Леонид Козик был в ударе. Он не только ловко нахваливал курс, проводимый действующим руководством страны, но успел обвинить оппозицию в отсутствии политических и социально-экономических ориентиров и даже попытался  направить их на путь истинный, предложив подарить кандидатам-оппозиционерам по фотоальбому "Беларусь созидающая".

Профсоюзы агитируют за Лукашенко по плану Козика
 
"Пусть они полистают, посмотрят, сколько сделано, реконструировано заводов, пусть увидят, чем живет страна. Может, после этого у них откроются глаза. Давайте не пожалеем девять экземпляров и подарим им", - предложил Козик.
 
Однако словесная порка оппозиции перед делегатами Всебелорусского собрания – это только "цветочки" по сравнению с объемом мероприятий, которые намерена провести ФПБ  для поддержки  кандидата в президенты Александра Лукашенко.
 
В распоряжение "Белорусского партизана" попали копии предвыборных постановлений,  принятых руководством федерации.

В них ФПБ не просто поддерживает Лукашенко на выборах, но предлагает нижестоящим организациям целый  план агитационных мероприятий по  доведению до масс преимуществ предвыборной программы действующего главы государства.  Поскольку, как отмечается в документе, она "базируется на экономических расчетах, тенденциях последних лет, опыте суверенного развития Беларуси.  Она отвечает как интересам жителей страны,  так и интересам профсоюзного движения Беларуси".
 
Что же предусматривает "план Козика"?
 
Это и проведение агитационных собраний в трудовых коллективах, использование «потенциала и возможностей мобильных агитационно-пропагандистских групп, созданных на базе профсоюзных организаций,  местной печати и электронных средств массовой информации, существующих отраслевых и специализированных печатных изданий, заводских многотиражных газет, наглядной агитации».

Согласно  постановлению, активу ФПБ  надлежит обеспечить выступления в поддержку Лукашенко представителей рабочего класса в принадлежащих профсоюзам СМИ, включая газету "Беларускі час" и "Новое радио", а также использовать такие формы коммуникации, как брифинги и пресс-конференции.

Координировать всю эту работу должен зампред ФПБ Александр Микша.
 
А вот уже цитата из ответного рапорта Гродненской областной организации профсоюза работников торговли:

"Мы одобряем  Программу социально-экономического развития страны на 2011-2015 годы и поддерживаем взвешенный прагматичный курс президента Республики Беларусь  А.Г. Лукашенко, направленный на повышение уровня и качества жизни наших людей, сохранение суверенитета нашей страны и мира на всей Земле".

Думается, после такого ответа Козик должен быть доволен.
 
17:46 08/12/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии