Дашкевича от тюрьмы спасли наблюдатели ОБСЕ

С лидера международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрия Дашкевича сняты обвинения в подделке водительских прав.

Напомним, Дашкевич был задержан 8 декабря примерно в 16.30, когда ехал за рулем автомобиля. Сотрудники милиции проверили его документы и приказали следовать в УВД Первомайского района. 

По словам Дашкевича, только после того как он вызвал наблюдателей ОБСЕ, сотрудники милиции сняли с него обвинения в подделке документов. "Впервые за всю мою политическую деятельность мне была вручена официальная бумага о том, что я "освобождаюсь от ответственности" по подозрению в совершении преступления по части 1 статьи 380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков)", — сказал активист.

После этого, по словам Дашкевича, сотрудники милиции проверили автомобиль, на котором он ехал. "Машину фотографировали, сверяли номера, проверяли, не числится ли она в угоне. Машина официально принадлежит Анастасии Положанко, моему заместителю по организации. В итоге сотрудники милиции решили задержать машину на 10 дней", — цитирует БелаПАН лидера "Молодого форонта".
07:15 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии