Некляев пообещал в Брюсселе, что революции не будет

Кандидат в президенты Владимир Некляев побывал с визитом в Брюсселе, где встречался с европейскими чиновниками.

"В Брюсселе я провел две встречи. Могу только сказать, что одна была на уровне Еврокомиссии, другая — на уровне Европарламента. Про остальное мы договорились не говорить: они не озвучивают там, я не озвучиваю здесь", — цитирует Некляева БелаПАН.

Тем не менее кандидат в президенты сообщил, что визит был своеобразным подведением итогов его встреч с руководством Польши, Чехии, Швеции и Германии. "Очень большое внимание к нашей стране, в том контексте, что Лукашенко пообещал провести свободные и справедливые выборы. Так, как они проходят в Брюсселе", — отметил политик.

Владимир Некляев подчеркнул, что европейских чиновников беспокоит формат проведения уличных акций 19 декабря, в день голосования. "Они боятся, чтобы, не дай Бог, в Минске на площади не произошло что-то такое, что пошатнуло бы ситуацию не только в Беларуси, но и во всем регионе. Я сначала удивлялся этому, потому что мы планируем совершенно мирную акцию на площади, но потом понял, что до европейцев доходит информация со стороны наших оппонентов, с другой стороны", — сказал кандидат в президенты.

"Я их переубеждал, что никаких акций, которые бы нарушали стабильность в регионе, в Беларуси не будет", — заявил Некляев.
07:46 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии