Первый пикет нацболов против Лукашенко закончился задержаниями

Около 10 человек приняли участие в первом из четырех санкционированных предвыборных пикетов национал-большевиков, который прошел вечером 8 декабря у памятника Пушкину возле минской гостиницы "Беларусь".

Как сообщает БелаПАН, в 19 часов они выстроились в ряд с транспарантом "Другого президента". Надпись была выполнена белыми буквами на черном фоне. 

Как заявил лидер белорусских нацболов Евгений Контуш, акция проводилась в знак протеста против политики нынешней власти, которая мешает деятельности общественных и иных организаций. По словам Контуша, акции НБП разрешают в самых неподходящих местах, поэтому кроме санкционированных (следующие намечены на 10, 14 и 16 декабря) партия планирует проводить и несанкционированные мероприятия.

В 19.25 активисты приняли решение перейти в более людное место. Акция продолжилась в 19.35 возле гостиницы "Юбилейная". Часть нацболов выстроилась с транспарантом "Другого президента", часть раздавала прохожим листовки с обращением.

Примерно через 10 минут, когда уже было принято решение прекратить акцию, к остановке напротив гостиницы подъехал микроавтобус с номером 9430 IK-7. Двое лиц в штатском вышли из автобуса и задержали нацбола и журналиста БелаПАН. Их доставили в Центральный РУВД, где дежурный переписал их данные.

После беседы с начальником милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Игорем Евсеевым и зам. начальника РУВД задержанные были отпущены.
07:50 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии