Студенты ЕГУ призывают мир помочь в освобождении Николая Дедка

Студенческое представительство Европейского гуманитарного университета (Вильнюс) обратилось к международному сообществу с просьбой поспособствовать в скорейшем освобождении студента вуза Николая Дедка.

Как рассказал БелаПАН студент ЕГУ Кирилл Атаманчик, соответствующие заявления были направлены в дипломатические представительства стран ЕС, США, России в Беларуси, международные правозащитные организации и политические институты стран ЕС.


По словам Атаманчика, в заявлениях студенты ЕГУ отметили, что Дедок является заложником политической ситуации в Беларуси. «Следствие уже месяц не проводит никаких действий. Следствие не имеет никаких прямых доказательств, свидетельствующих о причастности Дедка к совершению преступлений», — пишут студенты.


Напомним, 22-летний Николай Дедок был задержан и помещен в Центр изоляции правонарушителей в Минске 3 сентября по подозрению в совершении нападения на российское посольство 30 августа. 1 октября ему было предъявлено обвинение в совершении злостного хулиганства. Срок содержания под стражей продлен до 6 февраля 2011 года, срок предварительного следствия — до 12 января.

10:25 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии