ЦИК заступился за Лукашенко

Экспертную оценку заявлениям Сергея Калякина и Галины Семидяновой, которые требовали снять Лукашенко с выборов, дал Вадим Ипатов, заместитель председателя ЦИК.

На его взгляд, Александр Лукашенко не нарушал Избирательного кодекса, поскольку не привлекал лиц, находящихся в подчинении или иной служебной зависимости, для осуществления в рабочее время деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию кандидата. "Во время самого мероприятия доверенные лица Александра Лукашенко не занимались агитационной деятельностью", — заметил Вадим Ипатов.
 
Татьяна Протько, представляющая в ЦИК Владимира Некляева, обратила внимание Центризбиркома на то, что в ходе встречи с доверенными лицами Александр Лукашенко нарушил еще один пункт статьи 73 Избирательного кодекса. Согласно ему, недопустимо использование помещений, занимаемых государственными органами, организациями, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию кандидата, если другие кандидаты не могут воспользоваться этими помещениями на аналогичных условиях.
 
"Безработный кандидат и президент не могут быть в равных условиях!" — ответила на это замечание председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.
 
Обсуждение заявлений Сергея Калякина и Галины Семидяновой продолжается.
13:51 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии