ЦИК запретил кандидатам выступать по иностранным телеканалам

9 декабря в Минске глава Центризбиркома Лидия Ермошина заявила журналистам, что предоставление кандидатам в президенты телеэфира зарубежными СМИ можно расценить как иностранную помощь. Об этом пишет БелаПАН.

Напомним, в соответствии с белорусским законодательством средства иностранных организаций и граждан не могут использоваться на нужды избирательной кампании. Использование таких средств кандидатами в президенты влечет отмену их регистрации.
 
Ермошина считает, что зарубежные СМИ должны осторожно подходить к освещению избирательной кампании в Беларуси. По ее словам, зарубежные телеканалы допустят кандидатов в президенты к эфиру только в том случае, если "не хотят соблюдать толерантность" в отношениях между государствами.
 
Как ранее сообщал БелаПАН, 7 декабря кандидат в президенты Ярослав Романчук обратился к руководству ряда зарубежных каналов с просьбой предоставить оппозиционным кандидатам эфирное время. Соответствующее письмо было направлено руководству российских Первого канала, НТВ, Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), а также украинского "5 канала" и телеканала "Евроньюс". В письме он отметил, что нынешние власти препятствуют выступлениям альтернативных кандидатов в государственных СМИ, а монополизированные СМИ "демонстрируют народу только одного кандидата".
16:33 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии