Переговоры о совместном снятии оппозиционных кандидатов провалились

Предложение Некляева о коллективном снятии с выборов  остальные участники президентской гонки не поддержали. Единственное, чего удалось достичь в результате консультаций – договориться о встрече на Площади 19-го декабря.

Переговоры о совместном снятии оппозиционных кандидатов провалились
Участие в переговорах, которые прошли в четверг в офисе БХД  приняли кандидаты - Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Дмитрий Усс и Виктор Терещенко, а также  представители остальных кандидатов.
 
"И на нашей Площади у нас есть два мессидж, которые мы хотим донести до народа и до всего мира. Во-первых, что фальсификации начались задолго до 19-го декабря. Что вся предвыборная кампания была с многочисленными нарушениями и что выборы не могут и не должны быть признанными. И как следствие - тут еще один наш мэсседж, - должны состояться вторые выборы. Без участия Лукашенко", - так прокомментировал "Белорусскому партизану" итоги переговоров Владимир Некляев.
 
При это лидер кампании "Говори правду" отметил, что не разочарован этой встречей претендентов и представителей их штабов.
 
"Мое предложение - сняться всем вместе - кажется, была бы самым целесообразным решением. Это гарантировало бы непризнание выборов, сильную Площадь. Являлась возможность достичь максимального эффекта минимальными средствами.
Но большинство кандидатов решила, что все же надо пройти избирательный марафон вплоть до 19-го. Только Михалевич еще не дал окончательного ответа, пообещав в ближайшее время определиться. Но общая стратегия выработана - и это очень важный шаг вперед", - сказал Владимир Некляев.
 
Как ранее писал "Белорусский партизан" с инициативой сняться с президентских выборов лидер "Говори правду" обратился 9 декабря на пикете у здания Администрации президента. "Одновременное снятие своих кандидатур усилит оппозицию и Площадь. Нам нельзя допустить, чтобы выборы были признаны международными структурами", - сказал политик. По его словам,  признание выборов - будет общим поражением оппозиции. "Если мы все вместе снимем свои кандидатуры - это будет сильный шаг", - подчеркнул он.
 
При этом Владимир Некляев считает, что выборы уже можно считать недемократическими, и ни Россия, ни ЕС их признавать не должны.
17:16 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии