Красный галстук - главный секрет избирательной кампании

Многие кандидаты в президенты Беларуси в ходе телеобращений и теледебатов по рекомендации политтехнолов надели красные галстуки.

Кандидат в президенты Владимир Некляев в ходе пресс-марафона в редакции одной из газет рассказал, что его пиарщики "заставляют на встречи с избирателями и на телевидение одевать красный галстук". "Говорят, оденешь красный галстук - и 10% электората твои", - сообщил В.Некляев в интервью агентству «Интерфакс-Запад».
   
При этом кандидат отметил, что "терпеть не может костюмы и галстуки". "Это кошмар, каждое утро надевать эту удавку", - добавил он.
   
Другой кандидат в президенты Андрей Санников, одевающий в ходе кампании исключительно синие галстуки в цвет европейского флага, сказал журналистам: "В кампании есть правила поведения. Люди ориентируются на программу, на лозунги, на цвет". "Я дисциплинированный человек, я придерживаюсь этого правила", - добавил он.
   
Кандидат в президенты Алесь Михалевич ранее также заявлял, что до президентской кампании красных галстуков не носил, и был вынужден надеть красный галстук по рекомендации пиарщиков.
Во время выступления на Всебелорусском народном собрании на президенте Лукашенко также был красный галстук. Считается, что красный цвет галстука воспринимается избирателями как знак того, что их кандидат готов действовать и побеждать. Вот теперь друг перед другом   белорусские кандидаты и ходят победителями.
18:08 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии