Власти запускают маховик репрессий

Лидер  «Маладога Фронта» Дмитрий  Дашкевич  вновь  задержан в Минске. Спецслужбы устраивают автоподставы молодому оппозиционеру.

Как сообщил БелаПАН Дашкевич, 9 декабря примерно в 19.30 он, его заместитель Анастасия Положанко и активист организации Владимир Еременок были остановлены на машине, принадлежащей другу Дашкевича, в районе Главпочтамта на улице Свердлова. За рулем был Дашкевич. «Сотрудники ДПС проверили мои документы и предложили проехать в УВД Октябрьского района. Они заявили, что я якобы эту машину угнал», — сказал Дашкевич.
По его словам, сейчас проводится проверка. Он и Положанко находятся в РУВД.
Как отметил Дашкевич, документы на право вождения автомобиля у него в порядке, а доверенности на управление чужим автомобилем законодательство сейчас не требует.
Аналогичный инцидент произошел с Дашкевичем 8 декабря. Тогда сотрудники милиции обвинили его в подделке водительского удостоверения. Только после вмешательства наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ обвинения были сняты, но машина, на которой ехал Дашкевич, все равно была задержана на 10 дней для проверки, не числится ли она в угоне.
Такое внимание к себе Дашкевич связывает с предстоящими президентскими выборами и готовящейся 19 декабря акцией против фальсификации результатов голосования. Напомним, что сегодня был на 13 суток арестован художник Алесь Пушкин.
21:50 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии