К выборам готовы: милиция переходит на особый режим, военные проводят сборы

В связи с президентскими выборами личный состав органов внутренних дел и внутренних войск с 13 по 21 декабря переводится на усиленный вариант несения службы.

Как сообщает БелаПАН, особое внимание милиция будет уделять эффективному и своевременному реагированию на складывающуюся оперативную обстановку, а также оказанию содействия избирательным комиссиям в их работе. Будут созданы круглосуточные ситуационно-оперативные штабы, усилены следственно-оперативные группы.


Начальникам ГУВД Мингорисполкома, УВД областей и на транспорте поручено обеспечить охрану правопорядка при проведении кандидатами в президенты встреч с избирателями.


Тем временем с 6 по 10 декабря на базе 61-й истребительной авиационной базы в Барановичах проводятся сборы с начальниками командных пунктов и оперативными дежурными соединений и воинских частей Западного оперативно-тактического командования.


Как сообщается на сайте Минобороны, участники сборов изучают требования к организации боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также особенности его несения в авиационных базах, соединениях и воинских частях зенитных ракетных и радиотехнических войск. Отдельным вопросом рассматривается организация тактической маскировки, охраны и обороны командных пунктов воинских частей.


Особое внимание на сборах уделяется практической составляющей. На групповых занятиях офицеры повышают свои знания по выполнению обязанностей оперативного дежурного в особых случаях обстановки.


 

08:04 10/12/2010




Loading...


загружаются комментарии