Позняк похвалил Некляева

"Последние договоренности  Лукашенко в Москве показывают, что за признание выборов и сохранение власти он готов на очередной торг национальными интересами" – заявил председатель КХП-БНФ Зенон Позняк.

Комментируя "Радыё Свабода" предложение Владимира Некляева к альтернативным кандидатам сняться с выборов, лидер Консервативно-христианской партии БНФ Зенон Позняк заявил:
 
"Еще в самом начале избирательной компании я говорил, что формально, объективно и независимо от политической риторики только Некляев является реальным альтернативным кандидатом режиму Лукашенко, ведь только Некляев реально собрал нужное количество подписей граждан, чтобы быть зарегистрированным кандидатом в президенты.  Остальные восемь кандидатов 100 тысяч подписей не собрали и были фактически назначены режимом, включены в его избирательную игру. Поэтому именно от Некляева можно было ожидать самостоятельной позиции и реальной оценки политической ситуации.
 
И тут случился как раз тот случай, когда теория подтвердилась практикой. Он единственный, кто адекватно понял политическую схему псевдовыборов и предлагал свободное решение, причем -- единственно правильное решение выхода из тупика, которое могло бы перевернуть всю систему фальшивых выборов. Именно – выдвинуть в качестве условия выполнение  закона, и при отказе его выполнения сняться всем кандидатам. А условие такое: Лукашенко не имеет законного права четвертый раз баллотироваться на выборах. Существенно, что Некляев стремится убедить остальных спарринг-партнёров сделать этот гражданский шаг.
 
Это важно, ведь ситуация стремительно ухудшается. Последние договоренности Лукашенко в Москве показывают, что за признание выборов и сохранение власти он готов на очередной торг национальными интересами. И уже сдает их на наших глазах. Участие спарринг-партнёров в избирательном спектакле режима выглядит теперь уже совсем плохо.
 
Но сложность в том, чтобы оспорить итоги, сняться с выборов надо всем. Способны ли они это сделать? – вопрос почти риторический. Тем не менее, оно уже поставлено. И это тот конкретный случай, когда судьба Отечества зависит не только от Лукашенко".
11:30 10/12/2010




Loading...


загружаются комментарии