Медведев поговорил в своем блоге с лже-депутатом о Лукашенко

Президент РФ Дмитрий Медведев в сервисе микроблогов Twitter перепутал настоящий и фальшивый аккаунты депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Медведев поговорил в своем блоге с лже-депутатом о Лукашенко
Президент РФ Дмитрий Медведев в сервисе микроблогов Twitter перепутал настоящий и фальшивый аккаунты депутата Госдумы Александра Хинштейна. Как передает Интерфакс, в ответ на сообщение пользователя @AKhinshtein о президенте Белоруссии Медведев написал, что Александр Лукашенко не нуждается в защите депутатов иностранного парламента.
 
"Уважаемый президент Лукашенко не нуждается в защите депутатов иностранного парламента. Я как-нибудь с ним сам разберусь", - написал Медведев в своем блоге в Твиттере. Пользователь @AKhinshtein написал в Твиттере следующее: "Это хорошо, что договорились, а то ваша выходка по отношению к Лукашенко не очень хорошо была воспринята".
 
Между тем, как уточняет ИА "Росбалт", настоящим аккаунтом депутат Хинштейна является @Khinshtein, аноним же пишет под похожим ником @AKhinshtein. По всей видимости, Дмитрий Медведев не знал, что отвечает не настоящему депутату Госдумы.
 
Сам Хинштейн уже пригрозил своему двойнику через Twitter. "Ты заигрался! Есть время исчезнуть до утра. Потом — не обижайся! Шутки кончились". Хинштейн уже обратился в службу поддержки Twitter с просьбой заблокировать фальшивый аккаунт.
 
Стоит отметить, что это не первый случай, когда президенту России задают через Twitter вопросы, касающиеся его взаимоотношений с Александром Лукашенко. Так, в конце ноября Медведев ответил читателю микроблога, поинтересовавшемуся, как он относится к президенту Беларуси и предстоящим в их стране президентским выборам.
 
"Нам, белорусам, очень интересен этот вопрос", - написала пользователь Twitter'а под "ником" dashystik.
 
Медведев ответил: "К вашим выборам отношусь максимально уважительно". Однако об отношении к Александру Лукашенко говорить не стал, сославшись на свои прежние высказывания: "А про вашего президента я уже все сказал". При этом глава государства поставил ссылку на запись в своем видеоблоге от 3 октября, посвященную отношениям с Беларусью.
 
В нем Медведев заявил, что "президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий". Он отметил, что "в адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани, на этом построена вся избирательная кампания Лукашенко". Д.Медведев подчеркнул, что "подобное поведение является бесчестным, партнеры так себя не ведут, и конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим президентом Беларуси".
 
12:26 10/12/2010




Loading...


загружаются комментарии