Лукашенко призывает повысить эффективность ОКДБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил готовность предпринимать все усилия для повышения эффективности ОДКБ, в том числе в реагировании на кризисные и конфликтные ситуации.

"Республика Беларусь в период своего председательства предпринимала и будет предпринимать все необходимые усилия для повышения эффективности функционирования Организации", - отметил А.Лукашенко в Москве, председательствуя на заседании Совета Коллективной безопасности ОДКБ.
 
"Сегодня мы рассмотрим и подпишем ряд документов, закладывающие нормативно-правовые основы для дальнейшего совершенствования потенциала ОДКБ, в том числе в реагировании на кризисные и конфликтные ситуации", - сказал президент. По его словам, "Беларусь всегда выступала за необходимость повышения уровня эффективности деятельности ОДКБ на данном направлении".
 
А.Лукашенко отметил, что "внесенные на рассмотрение предложения - это предложения, которые мы сегодня способны принять". Глава белорусского государства отметил "конструктивную работу российской стороны в период председательствования в ОДКБ".
14:03 10/12/2010




Loading...


загружаются комментарии