По делу о нападении на посольство РФ в Минске есть несколько задержанных

По делу о нападении на посольство России в Минске 30 августа 2010 года есть несколько задержанных, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в ГУВД Минска.

"Оперативно-розыскная работа по данному факту продолжается. По делу о нападении на российское посольство в Минске есть несколько задержанных", - сообщили в ГУВД. Там отметили, что "лица, которые задержаны, проверяются на причастность к данному преступлению. Другие подробности данного дела до суда разглашению не подлежат".
 
Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", вечером 30 августа 2010 года неизвестные бросили на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью, повредив посольский автомобиль. С места происшествия были изъяты одна не разбившаяся бутылка объемом 0,33 литра, осколки другой бутылки и фитиль.
 
Возбуждено уголовное дело по ст. 339 "Хулиганство" Уголовного кодекса Беларуси. Тогда некая группа анархистов, которая назвала себя "Друзья свободы", заявила на одном из сайтов о своей причастности к инциденту на территории посольства РФ в Минске.
 
В ходе Всебелорусского собрания 6 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "найдены те, кто забросал российское посольство бутылками с зажигательной смесью". "Они признались, как все было. Мы просто молчим об этом, чтобы не было стыдно некоторым нашим соседям", - сказал президент.
14:25 10/12/2010




Loading...


загружаются комментарии