Жалобу Андрея Тенюты проигнорировали

10 декабря мать Андрея Тенюты получила ответ на жалобу сына о незаконном призыве в армию. На суд ее не пригласили, там присутствовал только представитель военкомата.

Суд Советского района Гомеля постановил прекратить дело Андрея Тенюты против военкомата в связи с тем, что мать Андрея Тенюты не явилась на судебное заседание. Приговор выносил судья Шевструк.
 
Андрей Тенюта находится на срочной службе в армии. По доверенности мать Андрея является  его законным представителем в суде. Однако в суд ее не вызывали, никакой повестки она не получала. О судебном заседании женщина узнала только сегодня, когда получила письмо.
 
Суд произошел 1 декабря в присутствии представителя военкомата, которого на судебное заседание пригласили. По закону обжаловать решение суда можно обжаловать в течение 10 дней. "Письмо прислано так, что времени обжаловать решение суда не остается. Однако я планирую обжаловать незаконные действия суда Советского района — они не оповестили мою мать о судебном заседании", - отметил Андрей Тенюта.
 
А. Тенюта обжаловал незаконный призыв в армию. Молодофронтовец требовал проведения повторного медосмотра. По состоянию здоровья юноша является негодным к службе: у него сколиоз 2 степени и пролапс центрального клапана сердца. Несмотря на это, осенью 2009 года молодофронтовца призвали на срочную воинскую службу.
 
Жалобу Андрей Тенюта подавал 25 сентября  2009 года, когда его забрали в военный комиссариат.
 
15:21 10/12/2010




Loading...


загружаются комментарии