Ярослав Романчук попал в автокатастрофу (фото)

Только что избирательный штаб Ярослава Романчука получил срочную информацию. Кандидат в президенты, отправлявшийся на встречу с избирателями, попал в автокатастрофу в 40 километрах от Рогачева, возле поворота на Буда-Кошелево.

Ярослав Романчук попал в автокатастрофу (фото)
Как рассказал по телефону сам кандидат в президенты, обстоятельства происшествия были весьма странными. Неожиданно, прямо перед автомобилем, в котором ехал кандидат, стоявшая у обочины "Ауди А3" выехала на проезжую часть и стала совершать разворот.

В результате лобового столконовения, автомобиль, в котором, кроме Ярослава Романчука ехали также его доверенное лицо Леонид Заико и еще 2 человека сильно пострадал и восстановлению не подлежит, однако, благодаря сработвашим подушкам безопасности, никто из пассажиров серьезных травм не получил, отделавшись ушибами, пишет сайт ОГП.
 
Ярослав Романчук утверждает, что несколько дней назад на встрече с избирателями его предупреждали быть осторожнее при поездах по стране.
 
Новая информация, поступающая с места событий заставляет задуматься - виновником ДТП оказался сотрудник правоохранительных органов - сержант милиции.

Несмотря на произошедшее, Ярослав Романчук не намерен вносить изменения в свои планы и сейчас, в соответствии с графиком избирательной кампании, направляется на встречу с избирателями в Рогачев. На сегодняшний вечер у него запланирована поездка в Жлобин. Автомобиль, пострадавший в ДТП сейчас транспортируется в Минск.
 
 
Позже стали известны и подробности происшествия:
 
ДТП произошло примерно в 9.55 на 60-м километре трассы Гомель — Минск, у поворота на Буда-Кошелево. Стоявший у обочины автомобиль "Ауди А3" начал неожиданно выполнять разворот и выехал на проезжую часть, на полосу, по которой, соблюдая скоростной режим, двигался "Фольксваген". В тот момент между машинами оставалось расстояние около 10 метров. Водитель "Фольксвагена" Иван Лобачев начал резкое торможение, но аварии избежать не удалось — машина ударилась в левый бок "Ауди". Сработали подушки безопасности, благодаря которым находившиеся в автомобиле отделались лишь ушибами и царапинами.
 
у Ярослава Романчука царапины на ногах и подбородке, член его избирательного штаба Захар Михалкин тоже без серьезных повреждений. Водитель Иван Лобачев и Леонид Заико — известный белорусский экономист, доверенное лицо Романчука — получили ушибы грудной клетки, они намерены в ближайшее время обратиться к врачам.

фото с сайта ucpb.org
 
Фольксваген" получил сильные повреждения, полностью разбита его передняя часть. У "Ауди А3" повреждена левая сторона, стойка сильно деформирована. В этой машине находились два человека — сержант милиции Павел Храньков, не в милицейской форме, и женщина, по предварительной информации, его родственница. Они также серьезно не пострадали.
 
Павел Храньков принес свои извинения за созданную им аварийную ситуацию. У Ярослава Романчука и членов его команды создалось впечатление, что авария не была подстроена, Храньков не действовал злоумышленно.
 
"Мы ехали с солнечной стороны, — рассказал Леонид Заико. — Очевидно, из-за яркого солнца водитель "Ауди" нас и не увидел".
 
Милиция и скорая помощь прибыли на место происшествия примерно через 40 минут после автоаварии.
 
Водитель "Фольксвагена" Иван Лобачев остался у своего автомобиля, ожидая эвакуатора, а Романчук, Заико и Михалкин выехали в Рогачев на машине, которую за ними прислали активисты ОГП из Рогачева. По последним данным, в районный центр они уже благополучно добрались, около 12.00 там началась встреча с местными избирателями.
 
"Не думаю, что эта автокатастрофа была подстроена, — сказал в беседе с корреспондентом БелаПАН Ярослав Романчук. — В любом случае, я продолжаю избирательную кампанию в целом и мою кампанию "Миллион рукопожатий", во время которой я и моя команда ставим задачу пожать руки миллиону избирателей. Благо наши руки не пострадали".
 
11:30 11/12/2010




Loading...


загружаются комментарии