Некляев: Лукашенко ломает Коленьке жизнь (фото)

На встречу с кандидатом в президенты Владимиром Некляевым в брестский Дом культуры профсоюзов  пришло более 600 человек. В зале еще ни один кандидат в Бресте не собирал столько народу.

Некляев: Лукашенко ломает Коленьке жизнь (фото)
Люди спрашивали, совместима ли политика с культурой, что делать с фальсификацией и откуда взять деньги на реформы в Беларуси. А поздравить с Новым годом и пожелать удачи в выборах пришли Дед Мороз и Снегурочка.

Встречу Владимир Некляев начал поздравлением популярной газеты «Брестский курьер» с 20-летием:
 
- Я не готов к тому, например,
 
что непостижимо уму.
 
А брестский курьер, как пионер,
 
Всегда готов ко всему.
 
- Скажите, у нас совместима культура и политика?, - таким был первый вопрос В.Некляеву.
 
- Совместима, конечно. – улыбнулся Некляев. - Знаете, Лукашенко мои песни очень любит петь. Хотя теперь всегда делает вид, что забыл, как меня зовут. Вот, мол, какой-то кандидат. Так вот он любит угрожающе говорить: придет этот поэт-песенник к власти и заставит Вас по-белорусски говорить. И что из этого следует? Совместима? Как у нас совместима политика и культура, у нас потолок культуры — это Славянский базар. В общем, главное кого-то сместить! И тогда — совместится.

Вопрос о социальной политике не обошелся без разговора о пресловутых ледовых дворцах.
 
- Вот у всех вопрос, вполне закономерный: а откуда возьмете деньги? А вот откуда берутся деньги на ледовые дворцы? И нужны ли они? Я не против ледовых дворцов. Но когда в маленьких городках годами и десятилетиями не могут обеспечить людей поликлиникой, хоть одной, но нормального уровня? А ледовый дворец строят... Разве это здравый смысл? В Солигорске, к примеру, в шахтерском городе, который живет бедно вопреки, снова же здравому смыслу, так как непонятно, почему бедно живет город, обогащающий страну, в городе Солигорске очередь за номерком в поликлинику занимают в 3-4 часа утра. Это — здравый смысл? Нужен Солигорску ледовый дворец?
 
Вопрос матери, изложенный в записке, сорвал аплодисменты:
 
– У меня вот ребенок. И я бы тоже хотела ходить на работу с ребенком. Как президент. Что бы Вы сказали?
 
– Выйти придется замуж за него, вот был бы выход. Только он в последнее время что-то не женится, так живет. Это, конечно же, личная жизнь и лезть в нее не стоит. Но он же ее выставляет напоказ, выводя Коленьку в высший свет. По большому счету, это фрейдистская теория в чистом виде. Тяжелое у него было детство, детство деревенское, по-деревенски жестокое еще и из-за безотцовщины. И теперь он компенсирует все детские обиды, холя и лелея Коленьку, не понимая, что сломает этим Коленьке жизнь.
 
Как всегда на встречах, была масса вопросов о единстве, а точнее об отсутствии  единства в рядах альтернативных Лукашенко кандидатов.

фото "Белорусского партизана"
 
- К сожалению, возможность избрания единого кандидата от оппозиции сейчас уже остается лишь теоретической. Остались до выборов считанные дни. Как мы донесем эту правду до народа? Все, в чем мы выработали единую позицию – что встречаемся на площади 19-го.
Сюрпризом для всех стал приход Деда Мороза и Снегурочки. Они зачитали стихи, посвященные победе Некляева, предвыборным перипетиям Беларуси и завершили встречу праздничными хлопушками-конфетти. А после прозвучала специально написанная редактором "Брестского курьера» песня.
 
20:03 11/12/2010




Loading...


загружаются комментарии