За "дохлыми крысами" последуют "провокации с применением взрывчатки"

Глава Администрации президента Владимир Макей обвинил белорусскую оппозицию в подготовке провокаций с применением взрывчатых веществ. Об этом чиновник заявил в эфире белорусского телеканала "РТР-Беларусь".

За "дохлыми крысами" последуют "провокации с применением взрывчатки"
За "дохлыми крысами" президентской кампании 2006-го обязательно следовало ожидать подобных обвинений в адрес оппозиции, которая призывает избирателей выйти 19 декабря в 20 часов на Площадь защищать реальные итоги голосования.
 
Символом "заговора", раскрытого доблестным белорусским КГБ в 2006-м, стала дохлая крыса, при помощи которой некий неназванный человек из телевизора готовился отравить весь Минск. Накануне президентских выборов-2006 официальная пропаганда  показывала "прибитого" белоруса, который якобы прошел обучение в тайных лагерях грузинских экстремистов и должен был отравить систему водоснабжения Минска при помощи ведра воды и дохлой крысы. Глава КГБ того времени Степан Сухоренко вошел в новейшую историю под именем "крысолов".
 
Оппозиционные кандидаты на пост президента Беларуси, призывая своих сторонников собраться в день выборов на Октябрьской площади Минска, на самом деле готовят провокации, в том числе с применением взрывчатых веществ, сообщил в эфире белорусского телеканала "РТР-Беларусь" глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей.
 
"Сейчас уже известно, что они не собираются мирным образом проводить это мероприятие, - рассказал глава президентской администрации. - Уже готовятся группы боевиков, уже закупаются теплые вещи, пиротехнические и даже взрывчатые вещества. Поэтому оппозиционные кандидаты однозначно нацеливают людей, нацеливают своих сторонников на провокации, на создание прекрасной "картинки" для западного телевидения, чтобы потом сказать: вот, видите, какая она власть - жестокая, как она жестоко обращается со своими избирателями".
 
"Думаю, что у власти достаточно сил и средств, чтобы отреагировать спокойно и достойно на подобного рода ситуацию", - цитирует  ИТАР-ТАСС  Владимира Макея.
 
Как ранее уже сообщал "Белорусский партизан",  Генеральная прокуратура Беларуси уже предупредила пятерых кандидатов в президенты - Владимира Некляева, Виталия Рымашевского, Николая Статкевича, Ярослава Романчука и Андрея Санникова - о возможости привлечения к уголовной ответственности. Поводом для этого стали призывы оппозиционных кандидатов к проведению несанкционированной акции на Октябрьской площади в Минске в день выборов, 19 декабря.
 
11:02 12/12/2010




Loading...


загружаются комментарии