Василий Леонов: Нам нужен человек совести

11 декабря доверенные лица кандидата в президенты Владимира Некляева – Лидия Сагидулина и Василий Леонов встретились с избирателями Городска Витебской области.

Вопросы на бывшего министра сельского хозяйства страны Василия леонова, который вел встречу, посыпались сразу.
 
"С Некляевым я познакомился близко в 2001 году, и я могу оценить его как мужественного, порядочного человека, который может взять ответственность и сделать все то, что так необходимо нашему народу. Нам нужен человек совести. И этот человек, говорящий правду до конца, – Владимир Некляев!", - заявил Василий Леонов.
 
Бывший министр отметил, что речь нужно вести уже не о спасении сельского хозяйства, а о спасении экономики Беларуси:
 
"Если мы вступим  в Таможенный союз, то о продовольственной  безопасности вообще можно забыть. Смысл безопасности будет потерян. Поэтому спасать село – это лукавство. Нужно вначале поднять экономику! Поверьте, еще 15 лет, и доить в наших колхозах будет некого, - подчеркнул В.Леонов. - За время правления Лукашенко экономика государства скатилась до низов. То же поголовье скота снизилось на 30– 35 %! Лукашенко полностью монополизировал СМИ. Откройте газету: вся оппозиция – отморозки. Но я не видел ни одного человека в штабе Некляева с отмороженным лицом или еще каким-либо органом", – по-черному пошутил экс-министр.
 
– А где возьмете 25 тысяч долларов для материнского капитала? – переспросили в зале.
 
– В первую очередь, нам нужно пересмотреть наши взгляды на многие ненужные вещи. К примеру, на оборону. Затрат ведь много – та же авиация, которая сегодня устарела и уже невыгодна нам в таком объеме. Затем сократить затраты на содержание самого президента. Если вы изберете своего президента – Владимира Некляева, поверьте, нам хватит ресурсов, чтобы обеспечить этот материнский капитал.
 
Спрашивали и о  программе «народное жилье», об интеграционных процессах с Россией, о туризме.
 
На вопрос присутствующих, не скупят ли российские олигархи на корню нефтеперерабатывающие заводы и как рассчитываться с внешними долгами, Василий Леонов заметил:
 
"Между Россией и Беларусью  должны быть только законные договоренности. А долги можно будет оплатить, главное – не залезать в них дальше".
11:07 12/12/2010




Loading...


загружаются комментарии