Студентам предлагают выходной за досрочное голосование

10 декабря в Гомельском государственном университете им.Ф.Скорины состоялась встреча ректора Александра Рогачева со студентами и преподавателями ВУЗа.

Перед аудиторией выступил руководитель университета и студент математического факультета. Ректор и студент были делегатами Всебелорусского собрания, впечатлениями от которого и поделились с аудиторией.


"Фактически ректор и студент агитировали за ту программу социально-экономического развития Беларуси, которую предложила власть. Александр Рогачев в своем выступлении критиковал альтернативных кандидатов, говорил, что они дают пустые обещания, которые никогда не выполнят", -- рассказал "Правозащитникам за свободные выборы" один из присутствовавших на встрече студентов.


По его словам, ректор агитировал студентов за досрочное голосование и предложил отменить занятия 18 декабря - чтобы студенты проголосовали досрочно. "Интересно, что в зале были голоса против досрочного голосования, даже учитывая обещания выходного. Также на собрании выступил председатель профсоюза студентов Сергей Азявчиков, который сказал, что советовался со студентами, и они не против досрочного голосования и отмены занятий. Но стоит заметить, что особого энтузиазма со стороны студентов не чувствовалось", - добавил студент.


 

07:19 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии