Скажем "Нет!" принудительному голосованию

Правозащитники объявили о начале сбора фото- и видеоматериалов о фактах принуждения избирателей к участию в досрочном голосовании.

Скажем "Нет!" принудительному голосованию

В этой связи "Правозащитники за свободные выборы" обращаются к гражданам страны с призывом:


Уважаемые граждане, если вы стали жертвами или свидетелями принуждения со стороны администраций организаций (предприятий, учебных заведений, администрации общежитий и т.д.), государственных органов или должностных лиц и сумели снять эти факты на видео, присылайте все материалы на электронный адрес: [email protected]


Также присылайте фото объявлений, свидетельствующих о принудительном характере досрочного голосования (графики голосования, требования об информировании администрации организаций о вашем участии в досрочном голосовании и др.).


Все полученные фото- и видеоматериалы будут выставляться на сайте. Мы гарантируем вашу анонимность.


Напомним, что согласно избирательному законодательству, участие в выборах носит добровольный характер, и никто не вправе принуждать граждан к участию или неучастию в выборах. Принуждение к участию в досрочном голосовании является грубым нарушением законодательства и влечет за собой установленную законом ответственность для лиц, осуществляющих такое принуждение.


Все подобные факты должны стать публичными. Об этих фактах должна узнать вся белорусская общественность, международные наблюдатели, а государственные органы должны дать этим фактам соответствующую правовую оценку.


Давайте вместе скажем "Нет!" принудительному голосованию!

07:51 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии