Автор песни "Наш президент": Видимо, песня Лукашенко понравилась, коль я еще здорова…

Наталья Монтик - автор нашумевшей песни "Наш президент" - призналась, что уже тридцать лет является женой офицера и давно пишет песни. Но "проснулась знаменитой" благодаря той, где дети поют о "Батьке-президенте в молитвах".

Автор песни "Наш президент": Видимо, песня Лукашенко понравилась, коль я еще здорова…
Напомним, Наталья работает педагогом-вокалистом детской музыкальной студии "Звездочка" при Академическом ансамбле песни и танца Вооруженных сил Беларуси и согласилась ответить на вопросы "Нашай Нівы".

- Когда была создана песня?


- Она была написана еще в 2008 году. Ее тогда исполнили на большом торжественном концерте во Дворце республики, с видеорядом про президента на заднем плане. Песня прошла цензуру и всем понравилась. В зале были Павел Бородин, министры обороны и культуры. И все замечательно отнеслись к песне. У нас много песен, которые лежат в багаже. Мы ждали повод, и он случился, потому мы разослали ее на радиостанции. Песня просто дождалась своего звездного часа.


- Может, вы слышали, какой была реакция Лукашенко?


- Я не знаю, но думаю, что реакция была хорошей, коль я все еще здорова… Да и какая может быть реакция, если про тебя поют дети, и поют хорошо?! Поймите, я очень люблю нашу власть, хотя сама россиянка, а в Беларусь приехала пятнадцать лет тому.


- Вас сильно критикуют в интернете…


- Несмотря на негативные комментарии на оппозиционных сайтах, я себя ощущаю хорошо. Ничего плохого я не сделала. А мне теперь все звонят, спрашивают о песне… Но я никому сейчас не отвечаю.


- Родители хотя бы знали, что поют их дети?


- Родители наших детей - очень основательные люди, никто не был против. Наоборот, они были польщены.


- Как вы думаете, ваша песня останется в истории?


- Я не настолько высокомерна, чтобы думать об этом. Я просто пишу песни. Останутся они в истории - хорошо, нет - буду работать дальше.


 

08:16 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии