Если Октябрьскую площадь блокируют, у оппозиции есть альтернативный вариант

Об этом сообщил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько как доверенное лицо кандидата в президенты Ярослава Романчука во время встречи 12 декабря с избирателями Бобруйска.

После привычных вопросов о состоянии экономики, пенсиях, пособиях для многодетных семей, государственном языке и положении села, разговор логически подошел к самим выборам, их возможной фальсификации и Плошчы.


- На самом деле, вопрос подсчета голосов остается самым острым, - сказал Романчук. - Поэтому через наблюдателей ОБСЕ, через наших коллег, которые организуют процесс наблюдения за выборами, мы требуем, чтобы процедура досрочного голосования была пересмотрена. Чтобы людей, по крайней мере, не загоняли голосовать досрочно. Мы требуем, чтобы наблюдатели имели реальное право считать голоса.


Если же говорить о 19 декабря, то мы, конечно же, не собираемся ни с кем воевать и никакой революции устраивать. Что бы там ни говорил Макей о динамите, который якобы заготовила оппозиция. Если он знает, кто этот динамит заготовил – пусть назовёт имена, фамилии, адреса. А то, помните, на прошлых выборах нас крысами в водопроводе пугали? И где они, те крысы? Ничего ведь не было! Нужно четко представлять, что всё это – часть запугивания, не имеющая ничего общего с реальностью.


На это из зала раздался вопрос: «В Интернете уже появились предположения, что 19 декабря движение по проспекту Независимости в районе Октябрьской площади будет перекрыто, выход из станций метро закрыт, а сама площадь блокирована ОМОНом. Если у вас какие-то альтернативные варианты Плошчы на этот случай?»


- Конечно, есть, - уклончиво ответил Ярослав Романчук.


- Сейчас идут консультации с другими штабами, - добавил Анатолий Лебедько. – Если Октябрьская будет блокирована, то Минск - большой город, в нём много площадей.

09:12 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии