Вопрос о снятии с выборов альтернативной "девятки" уже отпал

Похоже, вопрос о снятии девяти альтернативных кандидатов в президенты, поднятый 9 декабря кандидатом Владимиром Некляевым, снят с повестки дня.

Кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев заявил, что поддерживает идею снятия всех девяти оппозиционных кандидатов в президенты.

"Я предложил, чтобы все было честно, собраться в одной комнате всем девяти альтернативным кандидатам. Одновременно всем составить заявление в ЦИК, где будет указано, что каждый из нас отказывается принимать участие в президентских выборах. После того, как заявления будут написаны, кандидаты поставят свои подписи, эти бумаги Ермошиной должен передать десятый человек – отдельный, незаангажированный в избирательной борьбе. Но мое предложение не приняли. Поэтому я заявляю ответственно – честно действовать готов, хитрить не хочу!", - заявил Григорий Костусев.

Идею сняться девяти демократическим кандидатам 9 декабря выдвинул кандидат в президенты Владимир Некляев.

"Одновременное снятие своих кандидатур усилит оппозицию и Площадь. Нам нельзя допустить, чтобы выборы были признаны международными структурами", - заявил политик. "Признание выборов - будет нашим поражением. Если мы все вместе снимем свои кандидатуры - это будет сильный шаг", - подчеркнул В.Некляев.
Заявление о необходимости снятия кандидатур В.Некляев сделал во время пикета, организованного напротив Администрации президента. Его целью было призвать Лукашенко принять участие в теледебатах.

Участие в переговорах, которые прошли 9 декабря в офисе БХД,  приняли кандидаты - Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Дмитрий Усс и Виктор Терещенко, а также  представители остальных кандидатов.
"И на нашей Площади у нас есть два мессиджа, которые мы хотим донести до народа и до всего мира. Во-первых, фальсификации начались задолго до 19-го декабря. Вся предвыборная кампания идет с многочисленными нарушениями, и  выборы не могут и не должны быть признанными. И как следствие - еще один наш мессидж: должны состояться вторые выборы. Без участия Лукашенко", – так прокомментировал "Белорусскому партизану" итоги переговоров Владимир Некляев.

При это лидер кампании "Говори правду" отметил, что не разочарован этой встречей претендентов и представителей их штабов.  "Мое предложение - сняться всем вместе - кажется, было бы самым целесообразным решением. Это гарантировало бы непризнание выборов, сильную Площадь. Являлась возможность достичь максимального эффекта минимальными средствами. Но большинство кандидатов решили, что все же надо пройти избирательный марафон вплоть до 19-го. Только Михалевич еще не дал окончательного ответа, пообещав в ближайшее время определиться. Но общая стратегия выработана - и это очень важный шаг вперед", - сказал Владимир Некляев.

"Этот вопрос уже снят с повестки дня. Это было одно из самых безнадежных предложений", - заявил 13 декабря Николай Статкевич.
















11:39 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии