Терещенко отказался от Площади

Пресс-служба кандидата в президенты Виктора Терещенко распространила заявление, в котором он отвергает участие в Площади 19 декабря. Кандидат в президенты замечает, что он — самостоятельный кандидат и играть по чужому сценарию — не будет.

Сказано это было в ответ на заявление Владимира Некляева о том, что все девять демократических кандидатов в президенты договорились о совместном участии в акции на Октябрьской площади Минска 19 декабря в 20 часов и вместе с избирателями будут требовать новых выборов без участия в них Александра Лукашенко, пишет БелаПАН.

"Это предложение исходило от самого Некляева во время встречи кандидатов на пост президента 9 декабря", — сказал Терещенко.

"Я рекомендую Владимиру Прокофьевичу отвечать только за себя и впредь воздерживаться от того, чтобы наращивать свой политический капитал за счет других кандидатов. Я намерен вести политическую борьбу в рамках закона, и выступаю против провокации беспорядков и раскола в обществе. Что касается заявления в адрес Центризбиркома о снятии с регистрации кандидата в президенты Александра Лукашенко, то оно в первой редакции было предложено для обсуждения с последующим его подписанием. Не думаю, что большинство кандидатов согласятся с предложенным текстом", — заявил Виктор Терещенко.
12:40 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии