Накажет ли Генпрокурор Макея за "нагнетание обстановки"?

Кандидат в президенты Ярослав Романчук потребовал провести расследование по заявлению главы президентской администрации Владимира Макея. Политик направил заявление в адрес министра внутренних дел Анатолия Кулешова, председателя КГБ Вадима Зайцева, Геннпрокурору Григорию Василевичу.

Оппозиционные кандидаты на пост президента Беларуси, призывая своих сторонников собраться в день выборов на Октябрьской площади Минска, на самом деле готовят провокации, в том числе с применением взрывчатых веществ, сообщил в эфире белорусского телеканала "РТР-Беларусь" глава администрации президента Беларуси Владимир Макей.

Ярослав Романчук требует провести расследование в связи с заявлением Макея, и если есть люди, готовящие провокации с употреблением взрывчатых веществ, то силовые структуры могут арестовать этих людей и наказать за подготовку к террористическим акциям. Если таких людей нет и провокаций никто не готовит, политик требует от Генпрокурора привлечь Макея за распространение лживой информации за нагнетание ситуации в стране, добавил Ярослав Романчук.
12:42 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии