Романчук будет на Площади

Кандидат в президенты Ярослав Романчук подтвердил свое намерение прийти вечером 19 декабря на Октябрьскую площадь в Минске. Об этом он заявил 13 декабря на пресс-конференции в Минске.

"В 20 часов 19 декабря, когда закончится голосование, я буду на Октябрьской площади и призываю своих сторонников прийти туда", — сказал Романчук.
 
По его словам, у демократических кандидатов в президенты есть разные сценарии развития событий 19 декабря. "Мое поведение будет мирным, не направленным на революцию, я не буду никого призывать атаковать ОМОН", — заявил Романчук.
 
Напомним, 9 декабря Генпрокуратура Беларуси вынесла официальные предупреждения пятерым кандидатам в президенты за призывы к избирателям прийти на Октябрьскую площадь 19 декабря. Предупреждения получили Николай Статкевич, Виталий Рымашевский, Владимир Некляев, Ярослав Романчук и Андрей Санников.
 
10 декабря Генпрокуратура призвала граждан не поддаваться на провокационные призывы. "Генеральная прокуратура призывает граждан, сторонников альтернативных кандидатов в президенты, вне зависимости от политических взглядов и убеждений не поддаваться на очевидно провокационные призывы и нарушать законодательство, не подвергать опасности себя и других лиц", — заявил начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законности правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов.
14:39 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии