Выборы в Беларуси фальсифицируют, не стесняясь наблюдателей (видео)

На сайте Алеся Логвинца появилось видео, снятое во время местных выборов 25 апреля 2010 года.

Камерой мобильного телефона видео снято на участке №22, в минском микрорайоне Сухарево. На записи можно увидеть, как именно проходит подсчет голосов, пишет "Наша Ніва".
 
Со стола наблюдателя видно только стол, на котором идет сортировка бюллетеней, а на проверку и подсчет их несут к столу, который не виден наблюдателям.

- То, что происходит на видео - было бы незаконно даже, если бы дальний стол был виден наблюдателям. Голоса сортируются в полной тишине, и даже те десять человек, которые занимаются их сортировкой и подсчетом, знают только про свою стопку бюллетеней. Получается, что результат знает только один человек - тот, кому эти голоса сдают. Мы же предлагаем, чтобы каждый голос провозглашался вслух, а члены комиссии не стояли спиной к наблюдателям, так как при нынешнем варианте роль наблюдателя сводится к нулю. Это видео доказывает только то, что один человек, обладающий информацией, может объявить любой результат, - прокомментировал ситуацию правозащитник центра "Весна" Владимир Лобкович.
15:16 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии