Михалевич не желает быть слабаком

Кандидат в президенты Алесь Михалевич считает, что если бы альтернативные кандидаты в президенты прекратили свое участие в избирательной кампании, их бы признали слабаками. Об этом он заявил 13 декабря на предпринимательском форуме "Программа "Перспектива" — послание бизнеса для будущего президента Беларуси", организатором которого выступило РОО "Перспектива".

"Представим, что мы приняли бы предложение Владимира Некляева и отказались от участия в выборах. И что дальше? Государственное телевидение стало бы говорить, что они слабаки, что они увидели свой реальный рейтинг, который им показывали, и поэтому отказались, потому что мы не умеем, не хотим бороться ", – отметил Михалевич. "Но если мы хотим видеть демократию, за это надо бороться", – добавил он.
 
По словам кандидата в президенты от Партии БНФ Григория Костусева, некоторые кандидаты неоднократно предлагали ему сняться с выборов. Что касается предложения Некляева, то он услышал об этом от журналистов и предложил "свой вариант практической реализации этой инициативы", сообщает БелаПАН. В частности, все кандидаты должны были сняться с выборов одновременно. "Для этого я предложил всем вместе собраться, написать заявления в ЦИК и потом их доставить. Но как только кандидаты, ранее предлагавшие мне сняться с выборов, об этом услышали, у них сразу отпало желание что-то предпринимать", – отметил Костусев.
 
В свою очередь кандидат в президенты Николай Статкевич подчеркнул, что снятие с выборов означало бы бегство. "Это был бы большой подарок для действующей власти. В такой ситуации и фальсифицировать нечего. И ради чего тогда идти на площадь?" – сказал кандидат.
20:03 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии