Руководитель штаба Лукашенко указал правозащитнику на дверь

Юрий Бондаренко, руководитель предвыборного штаба Лукашенко по Слуцку, выгнал из фойе общежития УП "Минскоблсельстрой", где располагается избирательный участок, представителя Белорусского Хельсинкского комитета Виталия Амельковича.

"В фойе я ожидал Владимира Адзерихо, который должен был подойти, чтобы зарегистрироваться краткосрочным наблюдателем от БХК, - рассказал Виталий Амелькович "Правозащитникам за свободные выборы".  – Я спросил у вахтёра, где находится избирательная комиссия. В этот момент зашёл Юрий Бондаренко, директор ДУП "ЖРЭП № 3" УП "Минскоблсельстрой", в ведении которого находится общежитие. На повышенных тонах он заявил мне: "Что вы тут лазите? Выйдите вон!". 

После короткого разговора с ним я вышел, чтобы встретиться с наблюдателем на улице. Я провёл его в общежитие, показал, где находится участок, и остался ждать в фойе. В это время здесь снова появился Бондаренко. Он вёл себя агрессивно, хамил и указывал мне на дверь. Потом позвал милиционера и попросил помочь выставить меня. Сотруднику РОВД я объяснил, что в фойе данного общежития находится торговый объект, куда может прийти любой человек. Пока я рассматривал витрину в ожидании наблюдателя, милиционер добросовестно "нёс вахту"".
07:19 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии