Студентам БГУ приказано голосовать досрочно

В Белорусском государственном университете студентам объявили, что они должны проголосовать досрочно.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", одними из первых получили такое указание будущие обществоведы - философы, психологи, социологи и специалисты по информации и коммуникации.


Об этом правозащитникам рассказала студентка IV курса факультета философии и социальных наук. Девушка попросила не называть ее имени, потому что боится быть отчисленной. По ее словам, староста группы 9 декабря объявил, что студенты в обязательном порядке должны проголосовать досрочно. "Эту задачу перед старостами поставил деканат", - говорит студентка.


Деканом факультета является Рубанов Анатолий Владимирович - доктор социологических наук, профессор (на фото). Для студентов и других читателей профессор известен такими работами, как "Формирование гражданского общества - условие эффективных реформ", "Современная политическая ситуация и перспективы развития Беларуси", "Доверие к власти: состояние и пути восстановления".



Подкрепляет ли формирование гражданского общества принуждение голосовать досрочно и повышает ли это доверие к власти, в работах А. Рубанова пока не отражено.


Напомним, правозащитники считают, что именно в ходе досрочного голосования происходят основные фальсификации и призывают по возможности снимать факты, свидетельствующие о принуждении к такому голосованию при помощи видео- и фотоаппаратуры и отправлять по адресу: [email protected]

07:23 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии