Некляеву для встречи с избирателями выделили зал с демонтированными креслами

В культурно-деловом центре "Первомайский" в Витебске 13 декабря прошло агитационное собрание кандидата в президенты, лидера гражданской кампании "Говори правду!" Владимира Некляева.

Встреча началась с инцидента. В актовом зале КДЦ, рассчитанном примерно на 400 мест, собралось более 300 человек. Однако не все пришедшие могли сесть — почти половина кресел в помещении, заранее определенном местной властью для агитационных мероприятий с участием кандидатов в президенты, оказались в неисправном состоянии — у них были демонтированы сиденья. Многие избиратели стали громко выражать свое негодование по этому поводу. Видя, что в зале назревает скандал, к микрофону подошли директор и инженер КДЦ. Они принесли извинения за неудобство и пояснили, что "в помещении идет плановый ремонт стульев".
 
По мнению доверенного лица Некляева Владимира Олексенко, ремонт стульев администрация учреждения специально приурочила ко дню встречи с альтернативным кандидатом в президенты. "В последний раз в этом зале я был в минувшую пятницу, ездил договариваться о предстоящей встрече. В тот день кресла были в пригодном состоянии, и речь об их демонтаже никто не вел", — сообщил БелаПАН Олексенко.
 
В результате Некляев потерял какую-то часть электората: некоторые ушли сразу, еще до прихода кандидата, кто-то покинул зал в ходе встречи, не выдержав долгого стояния на ногах. Сам политик, зайдя в зал, не смог скрыть недовольства таким "приемом", тем не менее сравнил Витебск с французским Марселем и успокоил публику: "Осталось это терпеть всего шесть дней!".
 
Едва политик произнес вступительное слово и ответил на несколько первых вопросов, как встречу попытались сорвать представители БРСМ. Один из них, молодой мужчина, задал Некляеву вопрос о том, зачем поэт пошел в политику. Кандидат в президенты ответил, что, на его взгляд, одно только искусство не может исправить ситуацию в стране. Он также сказал молодому человеку, что его видели, когда он срывал объявления о предстоящий встрече. Затем мужчина и еще около 30 человек, сидевших рядом с ним, под громкий свист публики демонстративно покинули помещение.
 
На протяжении двухчасовой встречи Некляев ответил на многие вопросы. Они касались возвращения льгот афганцам, перспектив развития фундаментальной науки и школьного образования, возрождения белорусского языка, изменений в сфере молодежной политики, демографических проблем, а также акции протеста 19 декабря.
 
"Я верю, что на этих выборах у белорусского народа есть шанс, и мы его используем. Мы не должны допустить признания этих выборов. А как это не допустить? Только выйдя всем народом на площадь и вытолкнув, как молитву: "Выборы фальшивые! Новые выборы без Лукашенко!". Вот что такое площадь — и больше ничего", — сказал политик.
 
11:14 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии