Скребец: Лукашенко выложил 10 миллиардов за признание

Кремль признает итоги президентских выборов в Беларуси. Это стало понятно 9 декабря, после встречи Александра Лукашенко с Дмитрием Медведевым. И Это произошло после напряженной информационной войны, после "Крестных Батек", послеличностных оскорблений между руководителями Беларуси и России.

Почему  такое стало возможно?
 
Политик Сергей Скребец выдвинул свою версию: "Лукашенко выложил за признание выборов в Москве 10 миллиардов долларов". Поскольку эти деньги придется возвращать – "после выборов начнут доить предпринимателей", - считает политик.
 
В Москве – все за деньги. Это касается и московских выборов, на которые деньги "брали" у бизнесменов. Кто отказался "помогать" – оказался за решеткой.  У власти прагматики: хочешь что-то получить – плати.
 
Но Лукашенко не рассчитался с Москвой еще за признание третьего срока. Кремль поддался обещаниям, что будет единая валюта, будет единое государство – многое будет. Но Лукашенко ничего не выполнил. Поэтому Кремль и начал "мочить" Лукашенко перед очередными президентскими выборами: здесь были и "Крестные батьки", и много всего другого. Эта атака предпринята с одной-единственной целью – чтобы Лукашенко рассчитался за третий срок и дал предоплату за нынешнее признание.
 
Но эти деньги придется компенсировать. Поэтому эти деньги будут возвращаться – в первую очередь за счет коммерсантов. Не 20, не 21 декабря – где-то с середины января 2011 года бизнесменам придется серьезно зажать пояса. Впрочем, людям тоже.
 
Политик и общественный деятель Геннадий Грушевой не согласен с такой постановкой вопроса:
 
- ОДКБ стоит гораздо больше, чем все те миллиарды долларов, которые якобы Лукашенко заплатил за признание президентских выборов. В ответ на движения НАТО Беларусь превратили в военную площадку. Лукашенко сдал Беларусь России в качестве площадки, где Россия будет чувствовать себя в безопасности от реальных или мнимых угроз с Запада. На самом деле, все эти «угрозы» - мнимые, поэтому Беларусь – площадка уверенности от мнимых угроз.
 
И ОДКБ – и председательство Беларуси в ОДКБ, и руководство этой организацией Лукашенко – вот та цена, которую заплатил Лукашенко за признание. Ведь недаром все остальные проблемы оказались "за скобками".
13:02 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии