Рымашевский против Макея

Сегодня-завтра избирательный штаб кандидата на пост президента Беларуси от БХД подаст жалобу в прокуратуру с просьбой проверить выпады главы администрации президента Владимира Макея  в адрес кандидата Виталия Рымашевского в эфире телеканала РТР-Беларусь на соответствие белорусскому законодательству.

12 декабря этого года в передаче "Картина мира" телеканала РТР-Беларусь принял участие руководитель администрации Президента Республики Беларусь Владимир Макей, который допустил некорректные выпады в сторону ряда кандидатов на пост президента Беларуси, в том числе Виталия Рымашевского.
 
Передача "Картина мира", ведущим которой является Юрий Козиятко, транслировалась в прайм-тайм в 19.00 в субботу. Во время беседы с ведущим глава администрации президента сделал несколько высказываний в адрес кандидата на пост президента Беларуси от БХД Виталия Рымашевского, которые не соответствуют реальности и носят клеветнический характер.
 
Владимир Макей заявил в эфире телеканала РТР следующее: "... или меня удивил еще один кандидат в президенты, который призывает нас всех жить в соответствии с христианскими заповедями - не убей, не укради, не лги. И в то же время мои знакомые работают в шестой гимназии города Минска. Несколько дней назад выступая там, он заявляет, что мы должны выйти на Площадь и действующего президента, если он не захочет уйти с этого поста, может остановить только пуля российского снайпера. Так где христианская мораль, где христианские заповеди в этом плане?! "
 
"Владимир Макей как чиновник высокого ранга должен понимать, что нельзя доверять сплетням, которые распространяют пусть и его знакомые. Мы еще раз подчеркиваем, что нам не нужна кровавая революция в нашей стране. Белорусскому народу достаточно перестать кормить эту власть и она отвалится как пиявка с тела белорусского народа. Хотя по-человечески я понимаю Владимира Макея, который испытывает сейчас огромное давление от своего непосредственного начальника, видит примеры чиновников высокого ранга, которые выполняли честно свою работу и оказались за решеткой, как, например, Байкова ", - говорит Виталий Рымашевский.
13:34 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии