Сергей Возняк: Мне тут же надели наручники…

Доверенное лицо Владимира Некляева Сергей Возняк был задержан сегодня сотрудниками Партизанского РУВД столицы.

Как рассказал Сергей Возняк сайту кампании "Говори правду", сегодня днем к нему на улице пошел человек и, не представляясь, предложил ознакомиться с "любопытной" печатной продукцией, которая может оказаться полезной.  На вопрос, что именно там, собеседник отвечать не стал, сообщив только адрес, где "литература" находится, и добавив: "Это наверняка вас заинтересует".
 
Заинтригованный, Возняк решил заехать на ул. Ваупшасова, где, по словам неизвестного, находились "любопытные материалы".
 
- Только я вышел из машины, как сразу же подошли несколько мужчин в гражданской одежде.   Со мной был водитель и еще двое мужчин. Один из неизвестных предъявил удостоверение сотрудника КГБ, закрыв, правда, свою фамилию ладонью. Мне тут же надели наручники, а у водителя забрали  документы и ключи от машины.
 
Понимая, что происходит некая запланированная акция, я сразу заявил: являюсь доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Некляева. После этого с меня наручники сняли и стали спрашивать,  что за продукция лежит в гараже. Поскольку я не успел толком ознакомиться с содержимым  пакетов, ответить на вопрос  не смог. Тогда они разорвали одну пачку – там оказались какие-то  газетные полосы или что-то вроде того. Насколько я понял,  в пакете были еще листовки "За Некляева" и другая предвыборная агитационная  продукция.
 
Потом на место происшествия подъехали сотрудники Партизанского РУВД, а  мне предложили сесть в машину и там ответить на вопросы. Водителю к тому моменту уже вернули документы.
 
Возняк так и не понял, что на самом деле случилось: была ли это тщательно спланированная провокация или кто-то действительно хотел  помочь, изготовив листовки для агитационной кампании Некляева.  В конечном итоге сотрудники КГБ всю продукцию изъяли, а Сергея отпустили, так как предъявить доверенному лицу кандидата было нечего.
 
Возняк решил не вызывать адвоката.
17:53 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии