"TNS-Украина" уже нарисовала Лукашенко 75,9%

Руководитель украинской социологической компании "TNS-Украина" Николай Чурилов сообщил "Нашей Ниве" свежие результаты социологических опросов по президентским выборам в Беларуси.

"Знаете, мы проводили еще один опрос. Привлекли к работе новых людей. Однако они, если говорить своими словами, провалили работу. Полученные цифры существенно отличались от предыдущих. Проблемы получились в Витебской области. Явный перекос был сделан в пользу молодежи и людей с высшим образованием. Но мы убрали эти сведения. Всего было опрошено 1500 человек", - говорит М. Чурилов.
 
Вот какие цифры дает представитель "TNS-Украина". Прежде всего нужно отметить, что 20% респондентов не определились со своим кандидатом. 15% сказали, что не пойдут на выборы, а 6% отказались разговаривать.
 
Из тех, что остались, получились следующие цифры:
 
Александр Лукашенко - 75,9%


Владимир Некляев - 5,4%


Андрей Санников - 5,2%


Ярослав Романчук - 2,2%


Виктор Терещенко - 1,9%


Григорий Костусев - 1%


Алесь Михалевич - 1%


Виталий Рымашевский - 0,9%


Николай Статкевич - 0,9%


Дмитрий Усс - 0,6%


Против всех - 5%.
 
Почему цифры за Лукашенко за месяц так выросли? Ведь еще на ноябрьском опросе за Лукашенко готовы были проголосовать 55% избирателей. Чурилов говорит, что цифра не изменилась существенно. Просто новый рейтинг без учета людей, что не определились и не пойдут на голосование, в отличие от предыдущего.
 
Николай Чурилов говорит, что результаты экзит-полов будут объявлены в воскресенье 19 декабря в 20:01. Социолог уверен, что на этот раз проблем с подсчетом не должно возникнуть. "Если увидим, что идут фальсификации, то таких людей будут сразу удалять", - сказал глава компании в интервью "Нашай ніве".
 
В условиях авторитаризма отказываются отвечать или не сообщают своего выбора как раз те, кто против авторитарного лидера. Поэтому 26% от результата Лукашенко можно было бы отнять. Однако социологи этого не делают.
 
Стоит напомнить, что "TNS-Украина" работает на заказ лукашенковского канала ОНТ.
18:01 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии