Рымашевский обратился к офицерам

Кандидат в президенты Виталий Рымашевский обратился ко "всем сотрудникам спецслужб Беларуси, призванных обеспечить законность и обеспечивать правопорядок в нашей стране".

Кандидат в президенты напомнил силовикам их главные цели и задачи, которые устанавливает закон. “Существующая власть, путем манипуляции правовыми нормами, совершила подмену понятия “безопасность общества” понятием “безопасность человека” в интересах одного лица.
 
С целью обеспечения указанной безопасности бросаются значительные человеческие ресурсы, используется Ваш профессиональный опыт, выделяются неимоверно огромные бюджетные средства. Притом преданность правящему клану ставится выше профессионализма, компетентности, честности, пристойности. В качестве примера достаточно обратить внимание на кадровые назначения в руководстве спецслужб: КГБ возглавляют пограничники и бывшие сотрудники органов МВД, которые засветились в коррупционных скнадалах. Прокуратуру вообще возглавляет случайный человек, за которым она утратила функции надзора в том смысле, в котором он должен происходить.
 
Нередко в целях обеспечния личных интересов представительной власти спецслужбы сталкивались лбами. Уже который год в каждом из учреждений (КГБ, МВД, Прокуратура, ДФР КГК) не сходят из уст каждого сознательного сотрудника обоснованные возмущения, вызванные так называемой войной учреждений, неестественно развязанной войной", - говорится в обращении.
 
"Это привело к формированию во всех системах спецслужб доминирующей аморфной прослойки сотрудников, которые готовы выполнить любой приказ", - говорится в обоащении В.Рымашевского к офицерам.
 
В доказательство своих слов В.Рымашевский приводит шесть примеров.
 
Зимой 2006 года на аэродроме "Липки" под Минском был создан макет центральной площади Минска (Октябрьской площади) в натуральных размерах, где несколько тысяч сотрудников МВД и военнослужащие срочной службы ВВ в течение нескольких месяцев отрабатывали схемы разгона демонстраций с привлечением спецсредств. Были потрачены огромные средства на обучение средствам и методам борьбы с собственным народом.
 
Со всей Беларуси в Минск перед выборами 2006 года были созваны сотрудники ОМОН, которые жили в пассажирских вагонах БЖД в течение неакльких дней перед выборами. Каждому из привезенных сотрудников за время прибытия в Минске были выплачены командировочные и суточные.
 
В момент краже экс-министра МВД Захаренко были 2 свидетеля, которые позвонили в милицию и сообщили о случившемся, указали приметы похитителей, марку (красный БМВ) и номер машины. Свидетели определены. Регистрационный запись о звонок исчез. К этому времени преступники находятся на свободе, а уголовном дело положена "под ковер".
 
Осенью 2006 гола в отношении активиста Комаровского Александра Александровича, которые баллотировался в депутаты местных советов (г. Жодино), была разработана спецоперация с целью его посадки: в ходе его поездки в Европу в поезде ночью с 21 на 22 октября на станции Брест-Центральный ему были подброшены фальшивые доллары США, а затем по непонятным причинам за нарушение УПК РБ, после того как дело было передано для проведения предварительного расследования по месту жительства Комаровского, фальшивки также были подброшены ему домой. Всю операцию курировал Рубинов Анатолий - первый заместитель главы администрайцыи президента РБ. Именно он приезжал в Жодино и давал прямые указания к действию сотрудникам милиции, прокуратуры, суда. Детали будущего рассмотрения уголовном дела обсуждались в кабинете председателя суда, который простым образом сообщил, что "Комаровский не должен стать депутатом, а должен сесть".
 
Следователь Генеральной прокуратуры Светлана Байкова расследовалось уголовном дело относительно преступной группы в составе сотрудников таможни, КГБ, МВД. На виду следственной попали неприкосновенны лица, за что сама следственная была арестована по сфабрикованному делу.
 
"В заключение хочу обратить внимание офицеров, что выполнение преступного приказа даже согласно существующего уголовном законодательства Республики Беларусь, создает состав уголовного преступления, за который рано или поздно придется ответить каждому исполнителю. Об этом прошу помнить каждого сотрудника спецслужб в течение выборов, после их окончания при подсчете голосов избирателей, а также в течение совершения гражданами Республики Беларусь своего права на свободное выражение своих взглядов", - заявил Виталий Рымашевский.
18:05 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии