"Теракты оппозиции" в день выборов как аргумент властей к досрочному голосованию

Уже в первый день досрочного голосования правозащитники зафиксировали многочисленные факты принуждения к участию именно в досрочном голосовании.

Поскольку обычные граждане в основном не спешат проголосовать досрочно, власти используют методы, опробованные в прошлые избирательные кампании: работников госпредприятий привозят автобусами, солдат гонят на участки строем, заключенных ведут колоннами под конвоем.


Но совсем новый и оригинальный способ придумали в госучреждении "Облпотребсоюз", которое расположилось в Гродно по улице Волковича. Там накануне в рабочее время был собран коллектив, который руководство агитировало проголосовать досрочно. К этому призывали Дмитрий Крыжановский, заместитель начальника, а также начальник отдела кадров Людмила Дьяченко.


Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", "агитаторы" за досрочное голосование пугали людей тем, что в основной день голосования голосовать крайне опасно, поскольку государственные структуры информируют о возможных терактах, которые готовит оппозиция.

09:01 15/12/2010




Loading...


загружаются комментарии