Британские правозащитники: Беларусь – последний палач Европы

Как напоминает в связи с приближающимися президентскими выборами в Беларуси сайт британского отделения неправительственной организации "Международная амнистия", белорусские власти продолжают нарушать права человека.

"Права человека в Беларуси регулярно нарушаются государством. Свобода слова и право на мирный протест не соблюдаются. Правозащитники подвергаются преследованиям, —цитирует БелаПАН директора британского отделения "Международной амнистии" Кейта Аллена. — У нас есть серьезные опасения по поводу несправедливости судебных разбирательств и применения пыток в отношении заключенных. Это вызывает еще большее беспокойство в связи с тем, что Беларусь является единственной страной в Европе, по-прежнему практикующей смертную казнь". Правозащитники называют страну "последним палачом Европы". 

В британском отделении "Международной амнистии" полагают, что белорусские власти продолжают нарушать право граждан на свободу собраний, не разрешая демонстрации и публичные мероприятия. Правозащитники напоминают о применении силы для разгона мирных демонстраций и задержаний мирных демонстрантов.

Белорусские суды, по мнению британских правозащитников, сохраняют репрессивные черты советской системы уголовного правосудия, а судьи обычно не используют свои полномочия для беспристрастного решения вопросов о законности арестов.
09:34 15/12/2010




Loading...


загружаются комментарии