Минюст: не ходите, партии, на Площадь!

15 декабря Министерство юстиции Беларуси распространило заявление-предупреждение, смысл которого сводится к одному – не ходите, партии, на Площадь.

"Республика Беларусь – цивилизованная европейская страна, которая последовательно проводит курс на становление демократического правового государства, одним из признаков которого являются свободные и демократические выборы.
 
В настоящее время в нашей республике проходит кампания по выборам Президента Республики Беларусь, которая проводится на основе Конституции Республики Беларусь, Избирательного кодекса Республики Беларусь и отвечает международным правовым стандартам.
 
По итогам избирательного процесса будет произведен подсчет голосов избирателей и результаты президентских выборов будут официально обнародованы в установленные законодательством сроки.
 
В этой связи Министерство юстиции как орган, регистрирующий институты гражданского общества, призывает руководителей общественных объединений, профсоюзов и политических партий соблюдать действующее законодательство и не позволить втянуть себя и свои организации в политические игры, которые затевают отдельные лица, призывающие в день выборов к противозаконным действиям, могущим нарушить права и законные интересы других граждан.
 
Министерство юстиции верит в толерантность, мудрость и законопослушность белорусских граждан и, прежде всего, родителей, отвечающих за своих детей, и призывает не допускать действий, которые могут нарушить стабильность и правовой порядок.
 
Перед страной стоит важнейшая задача дальнейшего улучшения качества жизни наших граждан, сохранение стабильности и безопасности в целях строительства процветающей и сильной страны – Республики Беларусь", - говорится в заявлении.
15:07 15/12/2010




Loading...


загружаются комментарии