От присутствия наблюдателя у главы избиркома в зобу дыханье сперло

Под предлогом духоты в помещении для голосования председатель избирательной комиссии выставила наблюдателей за дверь.

Накануне нынешних президентских выборов Центральная избирательная комиссия провела тренинги по их проведению и дала методические рекомендации, как и что должно происходить и как действовать в различных ситуациях, пишет «Народная воля».
 
Что касается наблюдателей, то, вроде бы, было указание дать им возможность видеть весь избирательный процесс, вплоть до подсчета голосов.
 
Первый же день досрочного голосования выявил, что каждый понял эти рекомендации по-своему. В Барановичах наблюдателей вообще посадили за дверь. И они могли видеть только то, что позволял дверной проем.
 
Член ПКБ Виктор Тяпин подробно описал инцидент в своем блоге в Интернете.
 
"Всего за день на нашем участке проголосовало 183 человека, — это более чем в десять раз превышает активность избирателей на других участках, где находятся наши наблюдатели. На период досрочного голосования, избирательный участок расположили в явно маловатом помещении. В конце дня под явно надуманным предлогом духоты в помещении, ссылаясь на мифические телефонные жалобы граждан на то, что якобы наличие наблюдателей в помещении создает им некие опять же мифические неудобства, она выселила нас из помещения, где находилась урна и избирательная комиссия, за дверь, в коридор. Мой протест председатель комиссии Богданович проигнорировала", - сообщил Виктор Тяпин.
17:42 15/12/2010




Loading...


загружаются комментарии