Лукашенко поручил Шейману прекратить принудительное досрочное голосование

Нет никакой необходимости подталкивать людей к досрочному голосованию, заявил Александр Лукашенко сегодня на совещании по вопросам проходящей в стране президентской кампании и обеспечения общественной безопасности в этот период, сообщает БЕЛТА.

«Второй день как началось голосование на выборах президента страны. Я пригласил вас для того, чтобы ответственные лица смогли мне доложить о той ситуации, которая сегодня существует в нашем государстве. Как проходят эти два дня, везде ли обеспечен порядок, доступ населения к участкам голосования? Везде ли нам удалось решить те проблемы, которые были поставлены перед правительством, перед вами по организации процесса выборов», — обратился глава государства к участникам совещания.
Александр Лукашенко также сделал заявления в связи с информационными сообщениями независимых СМИ.
«Я, конечно, далек от того, чтобы верить всему тому, что сегодня пишут, особенно в так называемых оппозиционных средствах массовой информации. Мы этого ожидали. Так, как мы ожидали, так они и действуют. Они начинают сейчас обвинять руководителей предприятий, учреждений и организаций в том, что они давят на народ и заставляют идти досрочно голосовать, — сказал он. — Еще раз подчеркиваю: это категорически недопустимо. Если по каким-то причинам надо, чтобы люди проголосовали досрочно, по инициативе руководителей предприятий или еще там по каким-то причинам, людей надо попросить, и последнее слово — за людьми. Хотят они идти досрочно голосовать — пусть идут. Не хотят — мы их ждем 19 декабря на участках для голосования. Нет никакой необходимости сегодня подталкивать людей к досрочному голосованию. Людей надо просить, чтобы они обязательно проголосовали. А когда — это их право».
Обращаясь к руководителю республиканского штаба кандидата в президенты Александру Радькову и члену штаба Виктору Шейману, Александр Лукашенко попросил: «Разберитесь, пожалуйста, в штабе. Свяжитесь с Администрацией президента и уточните еще раз, насколько соответствуют действительности те заявления (там нет фактов) так называемых оппозиционеров о том, что «улады гоняць людзей табуном» на досрочное голосование. Разберитесь еще раз. Никакой спешки у нас быть не должно. Если люди не могут проголосовать 19-го, попросите, пусть придут проголосуют досрочно, и точка. За кого голосовать, люди уже определились. Мы уже не в состоянии (нас 10 человек кандидатов) что-то поменять. Поэтому надо им дать возможность спокойно прийти и проголосовать. Это наша задача — задача власти, всей власти».
20:30 15/12/2010




Loading...


загружаются комментарии