Типография "кинула" Романчука на деньги Центризбиркома?


Команда кандидата в президенты Ярослава Романчука недополучила более половины тиража информационных бюллетеней в связи с "поломкой типографской машины".

Как пояснил "Ежедневнику" доверенное лицо Ярослава Романчука Роман Глущук, 8 декабря с типографией "Зима-Лето" был заключен договор на изготовление 235 тысяч информационных бюллетеней. Срок выполнения заказа был официально определен семью рабочими днями, то есть, за вычетом выходных, весь тираж листовок команда кандидата в президенты должен был отпечатан не позже 17 декабря. В рамках внедоговорных отношений предполагалось, что тираж будет отпечатан до 15 декабря. Однако на это время, по словам Романа Глущука, типографией напечатано всего 102 тысячи экземпляров бюллетеня, то есть менее половины. Печатники объяснили, что у них сломалась типографская машина. Как отмечает Р.Глущук, на то, что весь тираж может быть отпечатан к 17 декабря, теперь надеяться не приходится. "Мы не исключаем возможности поломки машины, но больше склоняемся к версии, что проблемы с выходом тиража происходят в связи с давлением на руководство типографии", -- заявил представитель кандидата.

Примечательно, что плательщиком по данному заказу является Центризбирком, то есть заказ оплачивался не из личного фонда кандидата в президенты, а на бюджетные средства, выделенные на избирательную кампанию.
07:26 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии