Студенты спешат проголосовать

На столичном участке в общежитии БГУ за один день проголосовало 25%.

Сам участок №53 в Минске находится в одном из общежитий БГУ на улице Октябрьской и к нему в основном относятся студенты. Как рассказал "Еврорадио" председатель избирательной комиссии, основной поток студентов голосует после занятий после обеда и вечером.


"Есть цифра за вчерашний день. Мы каждый день вечером подводим итоги. Вчера у нас бюллетени для досрочного голосования получили 504 человека, всего на участок получили 1900 бюллетеней".


Секретарь ЦИК Николай Лозовик говорит, что приветствует такое желание студентов проголосовать досрочно. Все студенты на этом участке не из Минска, потому многие, по его мнению, хотят поехать в выходной домой.


"Я это приветствую, мне это нравится. Когда молодые люди думают о том, что у них кроме учебы и государственных обязанностей, есть еще и молодежные интересы: любовь, творчество - я это приветствую. Они могут вместе с друзьями провести этот выходной день".


Сами же студенты, которые живут в общежитиях и уже исполнили свой гражданский долг, говорят, что проголосовать досрочно их попросили.


"Я проголосовал вчера вечером. Меня попросили проголосовать раньше. Я, естественно, не хотел, но... как бы, попросили... надо".


"Я проголосовал буквально только что. В день выборов не смогу проголосовать, занят буду, уезжаю".


"Проголосовал только что. Вообще нас просят голосовать досрочно. Я пришел к такой мысли, что разницы в этом нет, но поскольку многим хорошим людям станет от этого немного легче, я готов сделать это досрочно".

07:45 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии